Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадный торт по ГОСТу

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу — очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!

Описание приготовления:

По возможности приготовьте бисквит заранее и дайте ему отлежаться в течение суток в пакете — так он станет более мягким и не будет крошиться. Берите качественное какао и черный шоколад — от них зависит как вкус, так и внешний вид торта. Обязательно пропитайте коржи сиропом — так они станут невероятно влажными и будут таять во рту. Если готовите для детей, коньяк из пропитки можно исключить. В данном рецепте стоит использовать форму диаметром 18 см — так бисквит получится выше.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Сахар — 225 грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа);
  • Сахар — 225 грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа);
  • Какао — 100 грамм (20 г в тесто, 80 г в крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Шоколад черный — 100-130 грамм;
  • Коньяк — 1-2 ст. ложек;
  • Коньяк — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (250 г);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный торт по ГОСТу»

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 1

1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 2

2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 3

3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 4

4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 5

5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.

Шоколадный торт по ГОСТу - фото шаг 6

6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *