Конфеты «Тирамису»
Думаю, всем известен вкус итальянского десерта «Тирамису». Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом!
Описание приготовления:
В такие конфеты можно добавить немного молотых орехов. Вкус от этого только выиграет. По желанию, конфеты можно полить шоколадом. В любом случае получается очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 100 грамм;
- Сыр творожный — 2-3 ст. ложек (желательно маскарпоне);
- Кофе — 2-4 ст. ложек (готовый, крепкий);
- Какао — 1-2 ст. ложки (для посыпки).
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Конфеты «Тирамису»»
Возьмите необходимое количество печенья савоярди и измельчите блендером в крошку.
Добавьте к крошке сливочный сыр.
Влейте пару ложек готового кофе, хорошо перемешайте.
Из готовой массы скатайте небольшие шарики и посыпьте их какао.
Перед употреблением желательно дать им полежать немного в холодильнике, чтобы застыли.
Приятного чаепития!