Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом.
Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сода — 2 чайных ложки (без горки);
- Сметана — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Самый простой медовик»
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!