Четверг , 25 апреля 2024


Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом.

Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сода — 2 чайных ложки (без горки);
  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Самый простой медовик»

Самый простой медовик - фото шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Самый простой медовик - фото шаг 2

2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.

Самый простой медовик - фото шаг 3

3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

Самый простой медовик - фото шаг 4

4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

Самый простой медовик - фото шаг 5

5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

Самый простой медовик - фото шаг 6

6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

Самый простой медовик - фото шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

Самый простой медовик - фото шаг 8

8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

Медовый торт! Самый простой и очень вкусный!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *