Шоколадный бисквит «На раз, два, три»
Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».
Описание приготовления:
В этом рецепте расскажу не столько о торте, столько о самом бисквите. На его основе можно сделать вкуснейшие шоколадные торты, такие как: «Прага», «Шварцвальд» и подобные им. Сделать такой бисквит очень просто, занятие под силу даже тем, кому ранее не удавалось испечь хороший шоколадный бисквит.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 200 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 310 грамм (60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема);
- Молоко — 280 миллилитров;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — 380 грамм;
- Крекер — 100 грамм;
- Арахис в йогурте — 150 грамм;
- Грильяж из воздушного риса — 60 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный бисквит «На раз, два, три»»
1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.