Яблочные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соль — 1 чайная ложка (тесто);
- сахар — 2 ст. ложки (тесто);
- холодная вода — 1/4-1/2 стакана (тесто);
- мука — 1 cт. ложка (начинка);
- яблоко среднее — 2 штуки (начинка);
- яблоко большое — 2 штуки (начинка);
- лимонный сок — 1 1/2 чайных ложки (начинка);
- лимонная цедра — 1/2 чайных ложки (начинка);
- мускатный орех — 1/8 чайных ложки (начинка);
- корица — 1/8 чайных ложки (начинка);
- душистый перец — 1 щепотка (начинка);
- соль — 1/8 чайных ложки (начинка);
- яичный белок — 1 штука (начинка).
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Яблочные пирожки»
1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.