Яблочные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • холодная вода — 1/4-1/2 стакана (тесто);
  • мука — 1 cт. ложка (начинка);
  • яблоко среднее — 2 штуки (начинка);
  • яблоко большое — 2 штуки (начинка);
  • лимонный сок — 1 1/2 чайных ложки (начинка);
  • лимонная цедра — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • мускатный орех — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • корица — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • душистый перец — 1 щепотка (начинка);
  • соль — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • яичный белок — 1 штука (начинка).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Яблочные пирожки»

Яблочные пирожки - фото шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.

Яблочные пирожки - фото шаг 2

2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.

Яблочные пирожки - фото шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.

Яблочные пирожки - фото шаг 4

4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Яблочные пирожки - фото шаг 5

5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

Яблочные пирожки - фото шаг 6

6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.

Яблочные пирожки - фото шаг 7

7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.

Яблочные пирожки - фото шаг 8

8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Рецепт теста для пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»