Мороженое с карамелью
Совершенно неожиданное открытие — мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.
Описание приготовления:
Во время приготовления этого мороженого в массу можно добавить фруктовый сироп или пару чайных ложек кофе. Если вы любите чистый пломбир без добавок, то не экспериментируйте с наполнителями. Готовится мороженое быстро и имеет невероятно нежный вкус.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Желток — 4 штуки;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое с карамелью»
1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.
2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.
3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни в коем случае не мешаем!
4. Даем немного остыть и когда карамель начнет загустевать, нужно помешать ее вилкой. Нужно добиться такого эффекта, когда карамель начнет тянуться за вилкой.
5. Теперь достаем наше мороженое, выкладываем его в креманку и украшаем карамелью. Дайте вашей фантазии разгуляться и не бойтесь экспериментировать!