Сладкие пирожки в духовке
Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем.
Описание приготовления:
Поскольку яблоки можно с легкостью найти круглый год, то этот рецепт всегда популярен и уместен. Яблоки нужно очистить от кожуры, затем припустить на сковороде, чтобы они были мягкие. Готовой выпечке можно придать любую форму, только хорошенько закрепляйте края.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Слоеное тесто — 2 штуки;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкие пирожки в духовке»
1. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Смешайте в миске сахарный песок с корицей, можете использовать другие подходящие специи.
2. Слоеное тесто раскатайте тонко, затем вырежьте кружочки размером с блюдце.
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками, затем припустите на сковороде со сливочным маслом (1 столовая ложка) до мягкости. Выложите по 3-4 ломтика на каждый кружочек и посыпьте специями. Хорошенько закрепите края вилкой или вручную.
4. Каждый пирожок смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте 15-20 минут, затем переложите на решетку и остудите 5-10 минут. Приятного аппетита!