Торт с сырным кремом

Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным.

Описание приготовления:

Для крема можно выбрать сыр маскарпоне или любой другой крем-сыр. Добавляем кусочки ананаса или другие консервированные фрукты, выбирайте по своему вкусу. Торт пропитается за 5 часов. После чего, убираем его в холодильник.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Сода гашенная — 1 щепотка;
  • Крем-сыр — 650-700 грамм;
  • Сгущенное молоко — 370 миллилитров;
  • Ананасы консервированные — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с сырным кремом»

Торт с сырным кремом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Торт с сырным кремом - фото шаг 2

Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем миксером.

Торт с сырным кремом - фото шаг 3

Добавляем настойку и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Торт с сырным кремом - фото шаг 4

Насыпаем всю цельнозерновую муку и немного пшеничной. Добавляем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Часть пшеничной муки понадобится для раскатки коржей.

Торт с сырным кремом - фото шаг 5

Готовое тесто разрезаем на 6 частей.

Торт с сырным кремом - фото шаг 6

Каждую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Можно использовать большую тарелку.
Вместе с бумагой перекладываем заготовку на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут.

Торт с сырным кремом - фото шаг 7

Выпекаем 6 коржей. Обрезки нам понадобятся для оформления торта.

Торт с сырным кремом - фото шаг 8

Соединяем крем-сыр и сгущенку. Откладываем небольшую порцию крема без ананасов для верхнего коржа.

Торт с сырным кремом - фото шаг 9

Добавляем нарезанные маленькими кусочками ананасы и все перемешиваем.

Торт с сырным кремом - фото шаг 10

Собираем торт. Коржи чередуем с сырным кремом.

Торт с сырным кремом - фото шаг 11

Верхний корж и бока смазываем кремом без ананасов.

Торт с сырным кремом - фото шаг 12

Запеченные обрезки теста измельчаем и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем на 5 часов. Перед подачей выкладываем на торт кусочки ананаса.

Торт с сырным кремом - фото шаг 13

Торт с сырным кремом и ананасами готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Пшеничную муку добавляем небольшими порциями. Готовое тесто получается мягким, но к рукам не липнет, легко вымешивается и собирается в комок.

Ягодный торт со сливочно-сырным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»