Торт с сырным кремом
Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным.
Описание приготовления:
Для крема можно выбрать сыр маскарпоне или любой другой крем-сыр. Добавляем кусочки ананаса или другие консервированные фрукты, выбирайте по своему вкусу. Торт пропитается за 5 часов. После чего, убираем его в холодильник.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Настойка ванили — 1 ст. ложка;
- Сода гашенная — 1 щепотка;
- Крем-сыр — 650-700 грамм;
- Сгущенное молоко — 370 миллилитров;
- Ананасы консервированные — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с сырным кремом»
Подготовим ингредиенты.
Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем миксером.
Добавляем настойку и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Насыпаем всю цельнозерновую муку и немного пшеничной. Добавляем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Часть пшеничной муки понадобится для раскатки коржей.
Готовое тесто разрезаем на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Можно использовать большую тарелку.
Вместе с бумагой перекладываем заготовку на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут.
Выпекаем 6 коржей. Обрезки нам понадобятся для оформления торта.
Соединяем крем-сыр и сгущенку. Откладываем небольшую порцию крема без ананасов для верхнего коржа.
Добавляем нарезанные маленькими кусочками ананасы и все перемешиваем.
Собираем торт. Коржи чередуем с сырным кремом.
Верхний корж и бока смазываем кремом без ананасов.
Запеченные обрезки теста измельчаем и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем на 5 часов. Перед подачей выкладываем на торт кусочки ананаса.
Торт с сырным кремом и ананасами готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Пшеничную муку добавляем небольшими порциями. Готовое тесто получается мягким, но к рукам не липнет, легко вымешивается и собирается в комок.