Запеканка из блинов
Разнообразить уже имеющиеся в кулинарной копилке рецепты я предлагаю очень интересным вариантом, запеканкой из блинов с курицей и грибами.
Запоминайте рецепт! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Курица с грибами — это классическая начинка для блинчиков. При желании вы можете добавить немного сыра. Сметанно-яичная заливка очень здорово дополняет вкус. Подавать к столу запеканку можно не только теплой, но и остывшей.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 1/2 стакана;
- Мука — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Куриное филе — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из блинов»
Подготовьте ингредиенты.
Замесите тесто. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку сахара, соли, немного соды. Всыпьте муку и влейте воду или молоко.
Все тщательно взбейте, чтобы получилось однородное, жидкое тесто.
На хорошо разогретой сковороде выпекайте тоненькие блинчики.
Параллельно можно заняться начинкой. В подсоленной воде отварите до готовности куриное филе. Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Очистите и измельчите луковицу. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук с грибами до румяности.
К грибам добавьте курицу, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Для приготовления заливки взбейте 2 яйца со щепоткой соли, добавьте сметану, перемешайте.
На край блинчика выложите начинку и сверните рулетиком.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите блинчики, свернув улиткой. Смажьте заливкой.
Один блинчик нарежьте тонкими полосочками и выложите сверху. Смажьте оставшейся заливкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15-20 минут запеканка из блинов будет готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если начинка суховата, добавьте немного куриного бульона или сметаны.