Салат с креветками и листьями салата
В этом салате прекрасно раскроется вкус креветок. Ведь именно свежая зелень не забивает вкус этих морепродуктов. А приготовить такой салат очень легко. Он очень нарядный, свежий и вкусный.
Описание приготовления:
Легкий витаминный салат, который очень нарядно выглядит даже на праздничном столе. Приготовить такой салат очень легко да и времени на приготовление его у вас уйдет совсем немножко. Я считаю, что креветки должны быть ингредиентом именно таких салатов — из свежей зелени. В тяжелых и сытных салатах вкус креветок перебивается другими продуктами, а в этом нейтральный вкус зелени лишь подчеркнет вкус этого полезного морепродукта. Вкусная заправка придаст вашему салату приятный аромат и легкую кислинку. Чтобы дополнительно украсить салат, можно сделать чипсы из сыра. Как приготовить салат с креветками и листьями салата вы сможете прочитать в нижеприведенном рецепте и проследить и на пошаговых фото. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Креветки — 300 грамм;
- Листья салата микс — 200 грамм;
- Вяленые помидоры — 50 грамм;
- Помидоры черри — 6-8 штук;
- Авокадо — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1,5-2 ст. ложки (по вкусу);
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с креветками и листьями салата»
Если у вас сырые креветки — их надо сварить. Варим в слегка подсоленной воде минуты 3. Затем охлаждаем и очищаем.
Листья салата тщательно промоем и подсушим на полотенце.
Моем помидорки черри и разрезаем их пополам.
Вяленые помидоры нарезаем на полоски, ну или как вам нравится.
Авокадо чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Готовим заправку для салата — для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу и соль. Выкладываем все ингредиенты для салата на тарелку и поливаем заправкой. Подаем к столу.