Пятница , 12 апреля 2024


Беляши с мясом (мастер-класс)

Какие ассоциации у вас возникают при слове «беляши»? У меня — сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой!

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс).

Описание приготовления:

Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед)?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши / Соленое

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 6 грамм;
  • Мука — 480 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ в фарш по вкусу);
  • Фарш свино-говяжий — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло для жарки — 300 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Беляши с мясом (мастер-класс)»

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 2

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 3

Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 4

Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 5

Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 6

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 7

Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!

Сочные БЕЛЯШИ С МЯСОМ на дрожжевом тесте Простой и вкусный домашний рецепт люда изи кук meat pies

Смотрите также

Постные пирожки без дрожжей

Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *