Поповеры (пустые булочки)
Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц.
Описание приготовления:
Эти булочки получаются полыми внутри, их можно разломать пополам и подавать с начинкой на выбор.
Принцип их поднятия такой же, как у заварного теста, — благодаря горячему пару.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- топленое сливочное масло — 1 ст. ложка;
- рапсовое масло — 1 cт. ложка (плюс 2 чайные ложки );
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Поповеры (пустые булочки)»
1. В средней миске взбить яйца и молоко вместе. Смешать муку и соль вместе в небольшой миске, затем добавить в молочную смесь. Перемешать шпателем до однородности, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тщательно, пока на поверхности не появится несколько пузырей. Накрыть тесто чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 230 градусов и вылить половину чайной ложки рапсового масла в центр каждого отделения формы для булочек (форма с 6 отделениями). Нагреть форму в духовке.
3. После того, как тесто будет готово, убрать форму из духовки и разделить тесто равномерно между 6 отделениями формы. Заполнить каждое отделение почти по самый верх. Поместить форму с булочками обратно в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут, не открывайте дверцу духовки. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать в течение 15-18 минут, до тех пор, пока булочки не станут золотистыми. Выложить булочки на стойку и дать остыть в течение 3-5 минут до подачи на стол.
4. Подавать булочки горячими с любым наполнителем на выбор.