Поповеры (пустые булочки)

Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются полыми внутри, их можно разломать пополам и подавать с начинкой на выбор.

Принцип их поднятия такой же, как у заварного теста, — благодаря горячему пару.

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • топленое сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • рапсовое масло — 1 cт. ложка (плюс 2 чайные ложки );

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Поповеры (пустые булочки)»

Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 1

1. В средней миске взбить яйца и молоко вместе. Смешать муку и соль вместе в небольшой миске, затем добавить в молочную смесь. Перемешать шпателем до однородности, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тщательно, пока на поверхности не появится несколько пузырей. Накрыть тесто чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут.

Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 230 градусов и вылить половину чайной ложки рапсового масла в центр каждого отделения формы для булочек (форма с 6 отделениями). Нагреть форму в духовке.

Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 3

3. После того, как тесто будет готово, убрать форму из духовки и разделить тесто равномерно между 6 отделениями формы. Заполнить каждое отделение почти по самый верх. Поместить форму с булочками обратно в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут, не открывайте дверцу духовки. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать в течение 15-18 минут, до тех пор, пока булочки не станут золотистыми. Выложить булочки на стойку и дать остыть в течение 3-5 минут до подачи на стол.

Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 4

4. Подавать булочки горячими с любым наполнителем на выбор.

Выпрыгивающие булочки.Popovers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»