Вторник , 30 ноября 2021


Ананасовое желе

Ананасовое желе — любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь — дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно. Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 300 грамм;
  • Ананасовый сок — 750 миллилитров;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ананасовое желе»

Ананасовое желе - фото шаг 1

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Ананасовое желе - фото шаг 2

Когда желатин разбухнет — ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Ананасовое желе - фото шаг 3

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Ананасовое желе - фото шаг 4

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Ананасовое желе - фото шаг 5

И отправляем в холодильник — пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию — можно кушать.

Готовим дома ! Ну очень вкусное желе из апельсинов и ананасов!!!

Смотрите также

Десерты с желатином

Я очень люблю желатиновые десерты: различные пудинги, желе, тортики и другие. Мне нравится текстура и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *