Ананасовое желе — любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь — дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно. Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 300 грамм;
- Ананасовый сок — 750 миллилитров;
- Желатин — 25 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ананасовое желе»
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Когда желатин разбухнет — ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
И отправляем в холодильник — пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию — можно кушать.