Понедельник , 29 апреля 2024


Зразы с кальмарами

Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно.

Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления зраз с кальмарами. Кальмары, капуста и лук обжариваются на сливочном масле — это и будет начинкой для зраз. Сваренный картофель смешивается с яйцами и мукой — это будет тесто. Готовые зразы очень хорошо сочетаются со сметанкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Кальмары — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Зразы с кальмарами»

Зразы с кальмарами

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.

Зразы с кальмарами

Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.

Зразы с кальмарами

Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-десять минут.

Зразы с кальмарами

Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.

Зразы с кальмарами

Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Принципы приготовления кальмаров

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *