Томатный соус из томатной пасты

 

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Всего полчаса — и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса. Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи. Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 380 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Томатный соус из томатной пасты»

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 1

1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 2

2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 3

3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 4

4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 5

5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 6

6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 7

7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 8

8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 9

9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»