Мини-пироги с яблоком
Сталкивались ли вы с такой проблемой, что когда режешь большую выпечку, то вся начинка из неё выпадает, да и тесто разваливается?
У меня такое случается постоянно. Поэтому я нашла интересное решение!
Описание приготовления:
Презентую вам рецепт, в котором описано, как приготовить мини-пироги с яблоком. Для приготовления вам понадобятся формочки для маффинов. Не останавливайте себя в фантазии и добавьте в начинку что-нибудь другое, например, орехи, шоколад или изюм. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое — 200 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар белый — 0,5 ст. ложки;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мини-пироги с яблоком»
1. Заранее разморозьте тесто. Тесто разверните, не раскатывайте и разрежьте на 16 квадратов.
2. Яблоки почистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем смешайте с корицей и сахаром.
3. В формочки для маффинов выложите тесто, формируя «корзиночки». В центр выложите начинку.
4. Выпекайте мини-пироги 15 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!