Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 2 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 штука (пакетик (2 ч. ложки с горкой));
  • Мука — 6 стаканов;

Количество порций: 40

Как приготовить «Сдобные булочки из дрожжевого теста»

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи «заработают» и начнут пениться.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8

Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Все СЕКРЕТЫ! Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для пирогов и булочек! САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО! Получается у всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»