Печенье «Экономное»
Печенье «Экономное» — это отличный вариант быстрой, вкусной и недорогой выпечки. Берите на заметку, отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу семьи.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить «Экономное» печенье, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Такой вариант выпечки отлично подойдет для тех, у кого нет много времени стоять возле плиты, но побаловать своих близких чем-то вкусным хочется. Печенье «Экономное» — сэкономит не только ваше время, но и бюджет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 20 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье «Экономное»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. В глубокой тарелке взбейте белки до густой и пышной пены.
Желтки смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.
К желткам добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Далее добавьте топленое сливочное масло.
К желтковой массе добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным или сливочным маслом, ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Печенье готово.
Приятного чаепития!