Пятница , 19 апреля 2024


Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы.

Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 560 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 15 грамм;
  • Соль — 7 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бэлеш (рецепт теста)»

1. В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

2. Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

3. Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

4. Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

6. Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Самый сочный из всех пирогов ЗУР БЕЛИШ!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *