Суббота , 20 апреля 2024


Соление огурцов

 

Какой русский человек не любит хрустящие огурчики на закуску? Ни один праздничный стол не обходится без «русской тарелочки» с солениями. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные соленые огурцы.

Описание приготовления:

Если любите острые огурчики, можете добавить немного жгучего перца. В данном рецепте используется водка, но не дня «веселого процесса» засолки, а для того, чтобы огурцы были хрустящими. Такие огурчики по вкусу напоминают бочковые. Советую заготовить баночку-другую!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп (зонтики) — 2 штуки;
  • Листья черной смородины — 5 штук;
  • Листья вишни — 5 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хрен — 20 грамм;
  • Перец черный (горошек) — 8 штук;
  • Соль — 75 грамм;
  • Водка — 50 грамм;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соление огурцов»

1. Огурцы помойте и обдайте кипятком. Затем замочите их в ледяной воде на 2-3 часа (можно со льдом).

2. Банки хорошо помойте. В банки укладывайте огурцы, чередую с листьями смородины, вишни и чесноком. Добавьте все специи.

3. Залейте огурцы холодным рассолом в пропорции на 50 гр. соли 1 литр воды. Добавьте 2 ст.л. водки и закатайте баночки. Храните огурцы в темном, прохладном месте.

Огурцы в Пластиковой Бутылке. Выпуск №272

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *