Суббота , 20 апреля 2024


Домашний чизкейк «Нью-Йорк»

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны для формы диаметром 18 см. В сливочную начинку, кроме лимонного сока, можно добавить лимонную цедру. Разрезать этот десерт лучше всего острым горячим ножом. Для этого лезвие ножа нагрейте в кипятке и быстро обсушите полотенцем. Подробный рецепт, как приготовить чизкейк «Нью Йорк», смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сыр Филадельфия — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 140 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 150 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний чизкейк «Нью-Йорк»»

Домашний чизкейк

Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.

Домашний чизкейк

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Домашний чизкейк

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.

Домашний чизкейк

Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.

Домашний чизкейк

Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.

Домашний чизкейк

Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Домашний чизкейк

Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.

Домашний чизкейк

Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Домашний чизкейк

Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.

Домашний чизкейк

При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК «Нью-Йорк» ❤️ Как приготовить Чизкейк. Готовим дома

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *