Тосканский чизкейк

Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк.

Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриный желток — 2 штуки;
  • Куриный белок — 2 штуки;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Рикотта — 430 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Лимон — 1 штука (цедра и сок);
  • Кедровые орехи — 3/4 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тосканский чизкейк»

Тосканский чизкейк - фото шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.

Тосканский чизкейк - фото шаг 2

2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.

Тосканский чизкейк - фото шаг 3

3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.

Тосканский чизкейк - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.

Тосканский чизкейк - фото шаг 5

5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.

Тосканский чизкейк - фото шаг 6

6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.

Тосканский чизкейк - фото шаг 7

7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.

Тосканский чизкейк - фото шаг 8

8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»