Тосканский чизкейк
Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк.
Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Куриный желток — 2 штуки;
- Куриный белок — 2 штуки;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Рикотта — 430 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Лимон — 1 штука (цедра и сок);
- Кедровые орехи — 3/4 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тосканский чизкейк»
1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.
4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.