Выборгские булочки
Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм (30 грамм — в штрейзель, 470 грамм — в тесто);
- Молоко — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Дрожжи сухие — 5 грамм (быстрорастворимые);
- Сахар — 100 грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто);
- Ванилин — 1 щепоток;
- Джем — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Выборгские булочки»
Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.
Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.
Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.
Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.
Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.
Выложите на противень для выпечки.
В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Приятного чаепития!