Выборгские булочки

Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (30 грамм — в штрейзель, 470 грамм — в тесто);
  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм (быстрорастворимые);
  • Сахар — 100 грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто);
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Джем — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Выборгские булочки»

Выборгские булочки - фото шаг 1

Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.

Выборгские булочки - фото шаг 2

Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.

Выборгские булочки - фото шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.

Выборгские булочки - фото шаг 4

Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.

Выборгские булочки - фото шаг 5

Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.

Выборгские булочки - фото шаг 6

Выложите на противень для выпечки.

Выборгские булочки - фото шаг 7

В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Выборгские булочки - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Честный хлеб — Выпуск 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»