Рыбный суп с томатной пастой
В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.
Описание приготовления:
Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях — отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом, например.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Супы / Томатная паста
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 грамм;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Бульон — 1 литр (или вода);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Карри — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Сладкий перец — 0.5 штуки;
- Базилик — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыбный суп с томатной пастой»
1. На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.
3. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.
4. Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
5. Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.
6. Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!