Рыбный суп с томатной пастой

 

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.

Описание приготовления:

Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях — отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом, например.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Супы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Бульон — 1 литр (или вода);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Сладкий перец — 0.5 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный суп с томатной пастой»

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 1

1. На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 2

2. Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 3

3. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 4

4. Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 5

5. Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 6

6. Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»