Десерт с карамелизированными бананами
Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки.
Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Темный ром — 1 ст. ложка;
- Жирные сливки — 2 ст. ложки;
- Банан — 2 штуки;
- Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт с карамелизированными бананами»
1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.