Куриная запеканка ПП
Куриная запеканка ПП — универсальное блюдо. Употребляйте запеканку на завтрак, обед или ужин — польза будет всегда. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион.
Описание приготовления:
Приготовить куриную запеканку ПП очень просто, а результат вас непременно порадует. Запеканка получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи можно добавлять любые сезонные, просто меняйте ингредиенты по своему вкусу. По желанию запеканку можно смазать майонезом или натуральным йогуртом и посыпать тертым сыром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриная запеканка ПП»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.
Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.
Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Куриная запеканка ПП готова.
По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию куриное филе можно заменить на крольчатину или индюшатину.