Тушеная капуста с томатной пастой
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе.
Описание приготовления:
Одно из наиболее полезных свойствах белокочанной капусты — это витамин U. Он способствует заживлению язв желудка и кишечника. Улучшает пищеварение. Кстати, витамином U белокочанная капуста ещё и уникальна. В других видах капусты этот витамин не содержится. Тушёная капуста с томатной пастой очень вкусное и быстрое блюдо. Советую рецепт тушёной капусты с томатной пастой всем своим подругам.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кочан белокочанной капусты — 0,5 штуки;
- Красный лук — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 2-3 штук;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Томатная паста — 250 грамм;
- Сушённый базилик — по вкусу;
- Сушёный майоран — по вкусу;
- Молотый мускатный орех — по вкусу;
- Молотый имбирь — по вкусу;
- Сушёный орегано — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тушеная капуста с томатной пастой»
Нарежьте кольцами красный и репчатый лук.
Добавьте к луку мелко тёртую морковь.
Нашинкуйте капусту и выложите к овощам.
Затем добавьте томатную пасту и все специи. Перемешайте, потушите до полной готовности капусты.
Тушёная капуста с томатной пастой подаётся горячей. Может быть как гарниром, так и основным блюдом. Приятного аппетита.