Пятница , 26 апреля 2024


Грибной соус

 

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Полевые грибы — 400-450 грамм;
  • Лук-шалот — 3 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — — штук (для жарки);
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибной соус»

Грибной соус - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.

Грибной соус - фото шаг 2

Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибной соус - фото шаг 3

Порежьте грибы и добавьте к луку.

Грибной соус - фото шаг 4

Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.

Грибной соус - фото шаг 5

Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.

Грибной соус - фото шаг 6

Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.

Грибной соус - фото шаг 7

Добавьте 1 чашку сливок.

Грибной соус - фото шаг 8

Закройте крышкой и включите блендер.

Грибной соус - фото шаг 9

Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.

Грибной соус - фото шаг 10

Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.

Грибной соус - фото шаг 11

Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.

Грибной соус - фото шаг 12

Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *