Окорок свиной на кости

Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.
Описание приготовления:
Первый раз я вымачивала окорок в течение ночи в темном пиве, но очень ощутим вкус алкоголя, поэтому отказалась от этой затеи на сей раз. Достаточно лишь отварить его предварительно и натереть подходящими специями, а затем запекать в духовке (можно в фольге или без нее). Если правильно выжарить мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в сале, а только мясную прослойку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Окорок свиной на кости — 1,5 килограмма;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Черный перец горошком — 5-8 штук;
- Семена кориандра — 5-8 штук;
- Лук — 1 штука;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Окорок свиной на кости»
1. Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
2. Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
3. Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
4. В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
5. Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.
6. Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.