Среда , 19 июня 2024


Салат из рыбных консервов с рисом

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 300 грамм (сардина или другая);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Рис — 100 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Зелень — 1 пучок (предпочтительнее лук);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат из рыбных консервов с рисом»

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 2

2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 3

3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 4

4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 5

5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 6

6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 7

7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 8

8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 9

9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!

Салат «Норвежский Роман» Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей

Праздничный салат из рыбных консервов

Улетный Салат с Консервированной Сайрой, Яйцом и Огурцом/Сытный Салат из Рыбной Консервы

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *