Яичница с летними овощами
Яичница с овощами — замечательный вкусный, сытный и полезный завтрак в летний период. Помидоры, болгарский перец и кабачки служат хорошим дополнением к яйцам.
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить яичницу глазунью. С этим делом справится даже начинающий кулинар. А если добавить летние овощи, то ваше блюдо станет не только вкусным, но и полезным. Такая яичница будет быстрым завтраком для всей семьи. Сначала обжарьте овощи, после залейте их яйцами и готово.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Кабачок — 0,5 штуки;
- Перец болгарский — 0,5 штуки;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница с летними овощами»
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яйца разбейте в сковороду, посолите по вкусу.
Жарьте яичницу на среднем огне 6-7 минут до готовности.
Красивая, вкусная и полезная яичница готова. Подавайте к столу горячей.