Пятница , 1 марта 2024


Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Прекрасный торт «Наполеон» настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров.

И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт «Наполеон» с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Водка или коньяк — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Грецкий орех — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом»

Торт

Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.

Торт

Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.

Торт

Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.

Торт

К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.

Торт

Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.

Торт

Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.

Торт

Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.

Торт

Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.

Торт

В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.

Торт

Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.

Торт

Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.

Торт

Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.

Торт

В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.

Торт

Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.

Торт

Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.

Торт

Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.

Торт

Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.

Торт

Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.

Торт

Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.

Торт

Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.

Торт

Оставьте «Наполеон» минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

КРЕМ — ПЛОМБИР для НАПОЛЕОНА. Торт будет ещё вкуснее!

Смотрите также

Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью

Торт из немецкого шоколада с глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *