Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Прекрасный торт «Наполеон» настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров.
И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт «Наполеон» с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Водка или коньяк — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Грецкий орех — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом»
Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.
Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.
Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.
К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.
Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.
Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.
Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.
Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.
В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.
Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.
Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.
Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.
В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.
Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.
Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.
Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.
Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.
Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.
Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.
Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.
Оставьте «Наполеон» минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!