Пятница , 3 февраля 2023


Казаречче с беконом и грибами

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Казаречче с беконом и грибами простой, но трудоемкий рецепт, так как пасту готовим вручную. Если вы найдете уже готовые казаречче, это существенно сэкономит время. Блюдо получается очень сытное, с насыщенным грибным вкусом и легким ароматом дымка, за счет обжаренного бекона. Делюсь рецептом, как приготовить казареччее с беконом и грибами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Грибы белые — 100 грамм;
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Бульон — 1 литр;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Казаречче с беконом и грибами»

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.

Казаречче с беконом и грибами

Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.

Казаречче с беконом и грибами

Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.

Казаречче с беконом и грибами

Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.

Казаречче с беконом и грибами

Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.

Казаречче с беконом и грибами

Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.

Казаречче с беконом и грибами

Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.

Казаречче с беконом и грибами

Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста а-ля Карбонара с индейкой и сметаной

Смотрите также

Макароны с соусом

Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *