Четверг , 25 апреля 2024


Бисквитное тесто с маслом

Если вам интересно, чем обычное бисквитное тесто отличается от бисквитного теста с маслом, вы по адресу. Я расскажу рецепт бисквитного теста с маслом, а вы почувствуете разницу.

Описание приготовления:

Главное отличие бисквитного теста с маслом от бисквита без масла, например на сметане, — это то, что бисквит получается более нежным, не высыхает в духовке и меньше крошится. На вкусовых качествах это почти не сказывается, на мой взгляд. Можно готовый бисквит украсить или кушать так. Я обычно разрезаю бисквитное тесто с маслом вдоль, смазываю его взбитыми сливками или заварным кремом и украшаю ягодами. Перед употребление такой торт следует охладить.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло — 4 ст. ложки;
  • Ванилин или корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквитное тесто с маслом»

Бисквитное тесто с маслом - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую емкость и взбейте их до густой пены. Я взбиваю миксером 2-3 минуты.

Бисквитное тесто с маслом - фото шаг 2

Добавьте к желткам сахар, взбейте их добела. Добавьте ванили. Ложкой выложите 2\3 белков, перемешайте.

Бисквитное тесто с маслом - фото шаг 3

Добавьте к желткам муку, перемешайте. Затем — остаток белков. Перемешивайте снизу вверх.

Бисквитное тесто с маслом - фото шаг 4

Растопите масло на водяной бане, добавьте его в яйца. Еще раз тщательно перемешайте.

Бисквитное тесто с маслом - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 35-40 минут.

Бисквит на сливочном масле

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *