Если вам интересно, чем обычное бисквитное тесто отличается от бисквитного теста с маслом, вы по адресу. Я расскажу рецепт бисквитного теста с маслом, а вы почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Главное отличие бисквитного теста с маслом от бисквита без масла, например на сметане, — это то, что бисквит получается более нежным, не высыхает в духовке и меньше крошится. На вкусовых качествах это почти не сказывается, на мой взгляд. Можно готовый бисквит украсить или кушать так. Я обычно разрезаю бисквитное тесто с маслом вдоль, смазываю его взбитыми сливками или заварным кремом и украшаю ягодами. Перед употребление такой торт следует охладить.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло — 4 ст. ложки;
- Ванилин или корица — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бисквитное тесто с маслом»
Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую емкость и взбейте их до густой пены. Я взбиваю миксером 2-3 минуты.
Добавьте к желткам сахар, взбейте их добела. Добавьте ванили. Ложкой выложите 2\3 белков, перемешайте.
Добавьте к желткам муку, перемешайте. Затем — остаток белков. Перемешивайте снизу вверх.
Растопите масло на водяной бане, добавьте его в яйца. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 35-40 минут.