Песочное печенье с яблоками

Рассыпчатое и вкусное песочное печенье можно готовить с любым сортом яблок: сладким, кисло-сладким, кислым. Главное — выбрать необходимое количество сахара, чтобы подчеркнуть яблочный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Печенье получится рассыпчатым и невероятно вкусным, если вы его после выпекания остудите. Не забудьте в это время заварить ароматный чай или кофе и пригласить всех родных на дегустацию десерта! В яблочный сезон печенье можно готовить хоть каждый день, брать его в поездку, на работу или на пикник.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло кокосовое — 120 грамм (или сливочное);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (2 мелких или 1 крупное);
  • Разрыхлитель для теста — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Яблоко — 1 штука (крупное);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочное печенье с яблоками»

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 2

Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 3

Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 5

Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 7

Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 8

Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Домашнее печенье. Печенье с яблоками. Рулетики с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»