Суббота , 27 июля 2024


Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Сливки / Маскарпоне / Рикотта

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 грамм (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье);
  • Творожный сыр «Ricotta» — 250 грамм;
  • Сливки 10% — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Молочный шоколад — 90 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (без горки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чизкейк классический»

Чизкейк классический - фото шаг 1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Чизкейк классический - фото шаг 2

Печенье нужно размолоть в блендере.

Чизкейк классический - фото шаг 3

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Чизкейк классический - фото шаг 4

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Чизкейк классический - фото шаг 5

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Чизкейк классический - фото шаг 6

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Чизкейк классический - фото шаг 7

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Чизкейк классический

Смотрите также

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *