Салат «Печеночный»
Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его «замаскировать». Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный».
Описание приготовления:
Печень в рационе человека должна присутствовать постоянно, однако многим не нравится ее привкус и запах, особенно это касается говяжьей или свиной печени. Ее можно вымачивать, а можно замаскировать вкусом сладких фруктов (сухофруктов). Последний вариант более интересный и оригинальный, поэтому презентую вам вот такой салат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Растительное масло — по вкусу;
- Куриная печень — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Красное яблоко — 1 штука;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Салат — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Печеночный»»
1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.
2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.
3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.
4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.
5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.