Вторник , 21 мая 2024


Квашеная пекинская капуста

 

Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.

Описание приготовления:

Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капусту можно подавать к столу уже через сутки. Благодаря пряному маринаду капуста получается ароматная и вкусная. Хрустящая закуска вам точно понравится.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 200 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Квашеная пекинская капуста»

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 2

Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 3

Нарежьте капусту крупными кубиками.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 4

Морковку натрите на терке.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 5

Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 6

Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 7

Квашеная пекинская капуста готова.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Кимчи по-русски. Простой рецепт квашеной пекинской капусты

Смотрите также

Квашеная капуста со свеклой

  Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *