Клубничный пирог с пахтой
Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Вместо клубники в этом рецепте вы можете использовать малину.
С клубникой пирог получится более влажным. Если вы не любите очень сладкий пирог, используйте только 1/2 чашки сахара.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 штуки;
- тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- большое яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Клубничный пирог с пахтой»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в среднем положении. Смазать маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 22 см. Стряхнуть излишки муки. Нарезать клубнику ломтиками. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло с 2/3 чашки сахарного песка и лимонной цедрой до кремовой консистенции, в течение примерно 2 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать до объединения. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить одну треть мучной смеси, а затем половину пахты. Продолжать попеременно добавлять сухие ингредиенты и пахту, закончив мучной смесью. Выложить полученное тесто в подготовленную форму.
2. Равномерно разбросать ягоды клубники сверху, затем посыпать оставшейся 1? столовой ложки сахара. Выпекать до тех пор, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут.
3. Выложить пирог на стойку и охладить в течение 10 минут. Вынуть пирог из формы и охладить еще 10-15 минут до подачи на стол.