Четверг , 25 апреля 2024


Кабачковая икра в духовке на зиму

 

Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить «Кабачковую икру в духовке» на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец — все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Растительное масло — 120 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек (без горки);
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачковая икра в духовке на зиму»

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, приступим!

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 3

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 4

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 5

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 6

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 7

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Икра Кабачковая в Рукаве самый Быстрый и Простой способ приготовления!/Squash Cavier

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *