Картофельно-яичный салат

Сытный, недорогой и аппетитный салатик спешу предложить вам добавить в кулинарную копилочку. Для ежедневного и праздничного стола в качестве разнообразия — это отличный вариант. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить картофельно-яичный салат с пикантной майонезной заправкой. Для оттенка вкуса в рецепт можно добавить лук, маринованный огурчик, сельдерей, а для яркости цвета — зелень. Такой салатик, кстати, отлично подойдет для пасхального стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма;
  • Майонез — 2 стакана;
  • Маринованные огурчики — 3-5 штук;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 5-6 штук (сваренные вкрутую);
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу (паприка, чеснок, сельдерей и т.д.).

Количество порций: 10

Как приготовить «Картофельно-яичный салат»

Картофельно-яичный салат - фото шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Параллельно сварите вкрутую яйца.

Картофельно-яичный салат - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться заправкой. Измельчите огурчик, соедините с майонезом, горчицей, уксусом. Добавьте специи и сушеные травы по вкусу. Тщательно перемешайте.

Картофельно-яичный салат - фото шаг 3

3. С картофеля слейте воду и остудите немного. Параллельно нарежьте кубиками яйца, измельчите сельдерей и лук.

Картофельно-яичный салат - фото шаг 4

4. Выложите заправку в картофель.

Картофельно-яичный салат - фото шаг 5

5. Добавьте остальные ингредиенты и измельченную зелень. Аккуратно перемешайте — и можно подавать картофельно-яичный салат к столу.

Корейский картофельный салат Камди-ча — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»