Салат «Подсолнух»

«Подсолнух» — это салат, что идеально подходит для любого праздника, своей подачей он украсит праздничный стол. Расскажу рецепт вкусного и простого слоеного салата, как приготовить «Подсолнух».

Описание приготовления:

Салат можно уложить слоями или смешать все ингредиенты, затем придать им форму серединки подсолнуха. Можно сделать его с мясом, с печенью или копченостями. Главное украшение, благодаря которому салат назвали в честь цветка – это чипсы, которые выкладывают по контуру салата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 340 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • Маринованные грибы — 0,5 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 5 штук;
  • Чипсы картофельные — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Подсолнух»

Подсолнух - фото шаг 1

1. Нарежьте отварную курицу кусочками и уложите нижним слоем, поперчите и посолите.

Подсолнух - фото шаг 2

2. Отварите морковь и яйца, затем остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками только морковь. Уложите поверх курицы морковь, посолите, затем смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте кусочками маринованные грибы и выложите их поверх майонеза.

Подсолнух - фото шаг 3

3. Измельчите зеленый лук (часть оставьте для украшения) и выложите поверх грибов, смажьте майонезом. На крупной терке натрите яйца поверх майонезного слоя.

Подсолнух - фото шаг 4

4. Яйца посолите и снова смажьте майонезом.

Подсолнух - фото шаг 5

5. Выложите консервированную кукурузу, прижмите ее ложкой.

Подсолнух - фото шаг 6

6. Украсьте салат чипсами по кругу, а также оставшимся зеленым луком и подавайте.

Песня Подсолнуха на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»