Салат «Подсолнух»
«Подсолнух» — это салат, что идеально подходит для любого праздника, своей подачей он украсит праздничный стол. Расскажу рецепт вкусного и простого слоеного салата, как приготовить «Подсолнух».
Описание приготовления:
Салат можно уложить слоями или смешать все ингредиенты, затем придать им форму серединки подсолнуха. Можно сделать его с мясом, с печенью или копченостями. Главное украшение, благодаря которому салат назвали в честь цветка – это чипсы, которые выкладывают по контуру салата.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Отварная курица — 340 грамм;
- Кукуруза консервированная — 250 грамм;
- Маринованные грибы — 0,5 стакана;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Зеленый лук — 5 штук;
- Чипсы картофельные — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Подсолнух»
1. Нарежьте отварную курицу кусочками и уложите нижним слоем, поперчите и посолите.
2. Отварите морковь и яйца, затем остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками только морковь. Уложите поверх курицы морковь, посолите, затем смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте кусочками маринованные грибы и выложите их поверх майонеза.
3. Измельчите зеленый лук (часть оставьте для украшения) и выложите поверх грибов, смажьте майонезом. На крупной терке натрите яйца поверх майонезного слоя.
4. Яйца посолите и снова смажьте майонезом.
5. Выложите консервированную кукурузу, прижмите ее ложкой.
6. Украсьте салат чипсами по кругу, а также оставшимся зеленым луком и подавайте.