Воскресенье , 21 июля 2024


Самогон из пророщенной пшеницы

 

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

Описание приготовления:

Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Зерно — 2.5 килограмма;
  • Вода — 20 литров;
  • Сахар — 6 килограмм;
  • Дрожжи сухие — 100 грамм;
  • Ряженка жирная — 0.5 литра.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Самогон из пророщенной пшеницы»

Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.

Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать — процедим от остатков зерен.

Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.

Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 4

4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!

Особенности зернового самогоноварения

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *