Пятница , 22 октября 2021


Белорусский кисель

 

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Белорусская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 40 грамм (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке);
  • Вода — 115 миллилитров (холодная);
  • Сахарный песок — 30 грамм (15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа);
  • Клюква — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Белорусский кисель»

Белорусский кисель - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Белорусский кисель - фото шаг 2

Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.

Белорусский кисель - фото шаг 3

Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.

Белорусский кисель - фото шаг 4

Смешайте до однородного состояния.

Белорусский кисель - фото шаг 5

Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.

Белорусский кисель - фото шаг 6

Ополосните креманку холодной водой.

Белорусский кисель - фото шаг 7

Выложите в неё готовый кисель.

Белорусский кисель - фото шаг 8

Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Кисель без комочков из ягодного варенья

Смотрите также

Кисель из гречневой муки

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *