Классический заварной крем
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Правильно приготовленный заварной крем — это залог успеха при приготовлении какого-нибудь десерта или выпечки. Делюсь, пожалуй, самым успешным рецептом заварного крема, который я когда-либо встречала. Крем готовится просто и быстро, главное — соблюдать определенную последовательность, тогда у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Мука — 35 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Желтки — 3 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Классический заварной крем»
1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.
2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.
3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!