Классический заварной крем

 

Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Правильно приготовленный заварной крем — это залог успеха при приготовлении какого-нибудь десерта или выпечки. Делюсь, пожалуй, самым успешным рецептом заварного крема, который я когда-либо встречала. Крем готовится просто и быстро, главное — соблюдать определенную последовательность, тогда у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Мука — 35 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классический заварной крем»

Классический заварной крем - фото шаг 1

1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.

Классический заварной крем - фото шаг 2

2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.

Классический заварной крем - фото шаг 3

3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!

Классический Заварной Крем для эклеров и Наполеона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»