Суп «Минестроне» с брокколи
Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп «Минестроне» с брокколи.
Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.
Описание приготовления:
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но всё же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Лук
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 грамм;
- Картофель — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук-порей — 1/2 штуки;
- Цукини — 1/2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Маленькая кукуруза — 3 штуки;
- Консервированная фасоль — 100 грамм (белая);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Перец, соль — по вкусу;
- Овощной бульон — 800 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Суп «Минестроне» с брокколи»
Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.
Разберите на соцветия брокколи.
На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.
Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин.
Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.
Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.