Вторник , 25 июня 2024


Суп «Минестроне» с брокколи

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп «Минестроне» с брокколи.

Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.

Описание приготовления:

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но всё же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Лук
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 грамм;
  • Картофель — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 1/2 штуки;
  • Цукини — 1/2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Маленькая кукуруза — 3 штуки;
  • Консервированная фасоль — 100 грамм (белая);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Овощной бульон — 800 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суп «Минестроне» с брокколи»

Суп

Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.

Суп

Разберите на соцветия брокколи.

Суп

На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.

Суп

Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин.

Суп

Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.

Суп

Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.

Смотрите также

Минестроне с фасолью

Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *