Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с маком из дрожжевого теста

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Пирог с маком из дрожжевого теста готовится просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Они могут быть как свежие, так и сухие. Сухих нужно брать в три раза меньше. Пирог получается ароматным, пышным и необыкновенно вкусным.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Мак — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку);
  • Яйцо куриное — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог с маком из дрожжевого теста»

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 8

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 9

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 10

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 11

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 12

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 14

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 15

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Оочень вкусный,ароматный *РУЛЕТ С МАКОМ*из Дрожжевого теста

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *