Среда , 24 апреля 2024


Беляши без дрожжей

Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей.

Получаются пышными, красивыми и сочными!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Беляши
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Фарш домашний — по вкусу;
  • Мука — по вкусу;
  • Лук речатый — 2 штуки;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Беляши без дрожжей»

Беляши без дрожжей - фото шаг 1

В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

Беляши без дрожжей - фото шаг 2

К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Беляши без дрожжей - фото шаг 3

Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

Беляши без дрожжей - фото шаг 4

В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

Беляши без дрожжей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Сочные беляши с мясом на кефире ☆ Быстрый рецепт без дрожжей

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *