Вафельный стаканчик

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!

Описание приготовления:

У вас приближается праздник, и вы решили подать мороженое в красивых и вкусных вафельных стаканчиках? Этот простой рецепт приготовления вафельных стаканчиков поможет вам приготовить вкусный десерт. Вафельные стаканчики будут сладкими, хрустящими. Наполнить их можно не только мороженым, но и разным кремом или взбитыми сливками. Готовим?.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 миллилитров (или вода);
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 70 грамм (или маргарин).

Количество порций: 1

Как приготовить «Вафельный стаканчик»

1. Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.

2. Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.

3. Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.

4. Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.

5. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.

6. Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.

7. Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.

8. Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания.
Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!

Вафельные стаканчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»