Вафельный стаканчик

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!
Описание приготовления:
У вас приближается праздник, и вы решили подать мороженое в красивых и вкусных вафельных стаканчиках? Этот простой рецепт приготовления вафельных стаканчиков поможет вам приготовить вкусный десерт. Вафельные стаканчики будут сладкими, хрустящими. Наполнить их можно не только мороженым, но и разным кремом или взбитыми сливками. Готовим?.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Молоко — 120 миллилитров (или вода);
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 70 грамм (или маргарин).
Количество порций: 1
Как приготовить «Вафельный стаканчик»
1. Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.
2. Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.
3. Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.
4. Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.
5. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.
6. Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.
7. Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.
8. Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания.
Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!