Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- молотого порошка чипотл — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молока — 3/4 стакана;
- топленого сливочного масла или маргарина — 2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (ванильная глазурь);
- молока — 2 ст. ложки (ванильная глазурь);
- яичных белков, комнатной температуры — 3 штуки (белковая глазурь);
- винного камня — 1/8 чайных ложки (белковая глазурь);
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (белковая глазурь).
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Мексиканские шоколадные пончики с глазурью»
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.