Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • сахара — 3/4 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • молотого порошка чипотл — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молока — 3/4 стакана;
  • топленого сливочного масла или маргарина — 2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (ванильная глазурь);
  • молока — 2 ст. ложки (ванильная глазурь);
  • яичных белков, комнатной температуры — 3 штуки (белковая глазурь);
  • винного камня — 1/8 чайных ложки (белковая глазурь);
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (белковая глазурь).

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Мексиканские шоколадные пончики с глазурью»

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 1

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 2

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 3

3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 5

5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 6

6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 7

7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 8

8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»